Открыть меню

Отзывы клиентов Центра

Уважаемые посетители!
Здесь вы можете ознакомиться с отзывами клиентов нашего Центра.
Оставить свой отзыв вы можете в форме ниже. Мы будем вам очень благодарны за объективную оценку деятельности специалистов Центра. Ваше мнение важно как для нас, так и для остальных посетителей нашего Центра.
Спасибо.

Екатерина Г. 22.07.2018 11:20

С Вячеславом Александровичем мы работали на протяжении нескольких лет, это была очень плодотворная работа для меня. Могу с уверенностью сказать, что все, что сейчас есть в моей жизни, и то, каким человеком я являюсь, - это все благодаря работе с Вячеславом Александровичем. Но когда у меня возникли вопросы взаимодействия с моей маленькой дочкой, Вячеслав Александрович порекомендовал обратиться к Екатерине Анатольевне. И во время ее консультаций я так же нашла ответы на волновавшие меня вопросы. Екатерина Анатольевна - очень поддерживающий и внимательный человек. Я пришла к ней с чувством, что я плохая мама, а уходила с прямо противоположным ощущением! Еще Екатерина Анатольевна дала мне методику работы с тревогами и навязчивыми мыслями, которая очень мне помогла.
Я очень рада, что, оказавшись в критической ситуации в теперь уже далеком 2011 году, я обратилась именно в этот центр. Здесь работают настоящие мастера своего дела. И замечательно, что к ним можно обратиться с любой проблемой и понять, куда двигаться дальше, посмотреть на свою ситуацию и на самого себя с совершенно другой стороны. Вячеслав Александрович и Екатерина Анатольевна, большое спасибо Вам за Вашу работу!

Марина 04.09.2017 09:45

Вячеслав Александрович, огромное спасибо, долго собиралась написать отзыв, но, как говорится, лучше сейчас, чем вовсе не. Вы вернули мне радость жизни, а это главный компонент для каждого дня. Вспоминаю Ваши сеансы с большой благодарностью. И фразу: Марина, рисуйте, Вам же нравится. И да, я рисую. И людям, которые запутались и устали, которые хотят жить и проживать полностью каждый момент жизни, рекомендую обратиться сюда. Еще раз огромное спасибо!

Людмила 11.05.2017 13:15

Я оказалась в разводе, с двумя детьми на руках. Бывший муж не помогал никак. Именно в этот сложный период своей жизни я попала к Екатерине Анатольевне. Но именно с этого момента моя жизнь стала меняться. Она выслушала,поняла и научила, как справляться самой. Именно за это я особенно ей благодарна!! Я бываю у нее не часто, но само то,что есть человек который не осудит,не будет что-то навязывать,а просто предложит решение,греет душу.  Огромное Вам Спасибо!!

Сергей Сергеевич 07.03.2017 12:39

Екатерина Анатольевна большое вам спасибо за чуткую работу с моими эмоциями и чувствами ... мне сейчас 38 до этого у меня не получалось строить отношения с женщинами из Больших обид и негативных программ спустя месяц ваших сеансов я подружился с молодой женщиной Здорово!!!раньше я вообще боялся женщин,а сейчас понимаю , что могу дружить , а в последствии возможно создам семью. Спасибо Огромное!!!

Валерия 01.10.2016 22:57

Хожу на консультации к Екатерине Анатольевне нечасто, но давно. Благодаря этому научилась (и продолжаю учиться) работать со своими проблемами.

Я почувствовала и испытала на практике, как мысли, эмоции, в том числе унаследованные от предков, притягивают в жизнь положительные или отрицательные обстоятельства.

Многие желания и большие, и маленькие стали исполняться, когда я стала прорабатывать эмоции,как учит Екатерина Анатольевна. Рождение любимой дочери, покупка квартиры, больше взаимопонимания с мужем, успехи на работе (хотя эта тема требует еще большой проработки).

Недавно у случилось очень тяжелое для меня событие. Екатерина Анатольевна помогла мне его пережить, показав на консультации очень необычную точку зрения, с которой я действительно смогла жить дальше и радоваться жизни, хотя думала, что быть счастливой уже не смогу.

Спасибо, Вам, Екатерина Анатольевна. И спасибо судьбе за то, что она послала мне Вас.

Станислав 02.09.2016 16:36
Хочу поблагодарить Павлова Вячеслава Александровича за поддержку, уважение, терпение и профессионализм за то, что помог мне разобраться в себе в моих чувствах и желаниях. В тот момент, когда я обратился за помощью к Павлову, я уже окончательно запутался в своих проблемах и был на грани отчаянья, так как не видел выхода из сложившейся ситуации. При внешнем благополучии ( мне казалось, что я добился в жизни всего чего хотел дом, семья, дети, успехи в работе) я не чувствовал радость от того, что имел и не понимал, что я хочу, чего не хватает. Периодически мои отношения в семье накалялись, я был всем недоволен и не знал, что с этим делать обвинял в происходящем то себя, то жену, то родителей. Затем к раздражительности и недовольству добавилась постоянная тревога, панические атаки, страх сойти с ума. В таком состоянии я пришел на первую консультацию. Я не привык доверять свои чувства другим, боялся, что меня будут осуждать, перестанут уважать. К счастью мои опасения не подтвердились, Вячеслав Александрович оказался настоящим специалистом и с уважением относился к моим чувствам. Мне помогало, что сложные для меня ситуации он переживал вместе со мной. Постепенно, работая с Павловым, я стал понимать, в чем причины моих проблем и что с этим можно сделать. Я научился слышать себя, свои чувства, больше доверять себе и другим, принимать в себе слабые стороны и прощать себя за это, верить в свои силы. В итоге моя жизнь меняется к лучшему чему я очень рад. Еще раз искренне благодарю Вячеслава Александровича за помощь. Спасибо
Человек 29.09.2015 11:02
Несколько лет назад казалось, что схожу с ума. Какая-то нереальность происходящего наплывами, когда непонятно – я ли это говорю и делаю, со мной ли это происходит. Ходил на работу, не заморачивался особо. Потом стал бояться остаться один – вдруг приступ, и никто не поможет, боялся выходить на улицу – сойду с ума, брошусь под машину. Кроме жены об этом никто не знал. Она настояла пойти к врачу, в интернете выбрали Павлова, первый раз были с женой, потом ходил один. И как-то втянулся, где-то года 2-2,5 посещал. А потом вдруг понимаю, что уже с полгода не беспокоюсь о своем состоянии. Ну и так, по мелочи, работу поменял, не общаюсь с друзьями, которые на шею сели. Давно хотел отзыв оставить, да как начнешь вспоминать, что со мной было… Просто спасибо, что не в психушке.
Марина 15.09.2015 10:34
Обратилась к Екатерине Анатольевне за помощью в прошлом году. Моему сыну Василию было тогда 8 лет. Его все обижали в школе. Я думала, что дело в моем женском воспитании (воспитываю без отца). А оказалось в ходе работы, что и мне надо меняться. Научиться уважать мужчин и быть самой поуверенней. Стала с собой работать и сына водила на занятия к Екатерине Анатольевне. В этом году ребенка не узнать, да и я себя стала лучше чувствовать. Спасибо огромное за своевременную помощь!
Екатерина 16.01.2015 10:40
Спасибо Вам !
Анатолий 27.10.2014 07:19
Мы с женой работаем в группе волонтеров, ездим по детдомам, центрам реабилитации. У нас двое собственных детей. А год назад мы оформили опекунство над 13-летней Настенькой. У девочки сложная судьба, ее маму лишили родительских прав, и найти общий язык с ней оказалось непросто. Она совершенно не хотела нас признавать, говорила, что мама ее обязательно заберет. У моей жены ангельский характер и безграничное терпение. Она очень старалась согреть Настюшу своей любовью, но одной любви оказалось недостаточно. Мы обратились за консультацией в центр «Радости жизни» к Екатерине Анатольевне Кибкало. Мы очень ей благодарны за помощь! Екатерина подолгу беседовала с нашей приемной дочкой, подробно разбирала с нами каждую сложную ситуацию, советовала, как нам нужно вести себя, как реагировать на Настины поступки. Это были рекомендации великолепного профессионала! Однажды по ее совету мы организовали поездку Настюши в гости к ее родной маме. После этого визита наша девочка несколько дней ходила задумчивая, а потом вдруг сказала моей жене: «А можно я тебя тоже мамой называть буду? Только у меня уже есть мама, поэтому ты будешь мама Надя». Теперь у нас все замечательно. Настюша у нас главная помощница, опекает наших младших – Димку и Яночку. Еще раз огромное Вам спасибо!
Надежда 05.09.2014 16:10
У нас в семье случилась трагедия – умерла наша новорожденная дочь. Я очень долго не могла прийти в себя, три года провела как во сне. Потом у нас родился второй ребенок, тоже дочка. Девочка просто чудо – крепенькая, здоровенькая. Но радости у меня после ее появления не прибавилось. Я вставала по ночам и прислушивалась к дыханию дочурки, все время боялась за нее, мне казалось, что и ее я потеряю. Постепенно разладились отношения с мужем. Он стал раздражительным, часто задерживался на работе, приходил навеселе. Но меня это мало беспокоило, все мысли занимала только дочь. Не знаю, наверное я бы не выдержала долго такого напряжения, если бы сестра буквально за руку не притащила меня в центр «Радости жизни». Я попала на прием к Вячеславу Александровичу Павлову. Беседы с ним были для меня как глоток воздуха! Когда я приходила к нему на сеанс, я видела перед собой не врача, а мудрого, доброго человека, который искренне сопереживает моим проблемам и старается помочь. И мне становилось легче. Он снял это жуткое состояние, когда я задыхалась от собственных страхов. Я вдруг словно проснулась, увидела все, что происходит вокруг, стала радоваться весне, улыбке дочки, ее первому лепету! Огромное Вам спасибо за то, что вернули радость в мою жизнь!

Дарья 29.08.2014 22:15
У меня не было особых проблем с ребенком до тех пор, пока он не пошел в школу. Он не мог адаптироваться в коллективе, сначала замыкался и отказывался общаться с другими детьми. А когда сверстники начали его дразнить, он вообще стал отказываться ходить в школу, в знак протеста стал плохо себя вести на уроках, мог встать со своего места и без спросу выйти из класса, вместо заданий учительницы рисовал в тетрадях разные каляки-маляки. Никакие уговоры, наказания не помогали. В конце концов я решила обратиться за помощью к психологу. По рекомендации знакомой обратилась в Центр консультативной психологии «Радость жизни» к Екатерине Анатольевне Кибкало. Прежде всего Екатерина Анатольевна помогла мне сменить стиль поведения с сыном, научила по-новому с ним разговаривать. Что касается Никиты – после нескольких сеансов у него стал появляться интерес к учебе, он стал более дисциплинированным и старательным. Постепенно стали налаживаться и отношения с другими детьми. Сейчас у него уже появились новые друзья в классе. Конечно, все это случилось не вдруг, не за один сеанс. Я очень благодарна Екатерине Анатольевне за ее талант психолога и бесконечное терпение!
Наталья Валерьевна 14.08.2014 08:50
К Екатерине Кибкало в Центр «Радость жизни» мы привели сына подростка 14 лет. Проблема в том, что он постоянно сидит за компьютером, может и до 3 ночи сидеть. На улицу почти не выходит, только в школу. Успеваемость тоже стала плохая в последний год. После тестирования и беседы с психологом выяснилось, что у сына проблемы со сверстниками в школе из-за его неуверенности в себе. Екатерина Анатольевна помогла ему разобраться в себе, понять, что ему нравится, какие у него есть сильные качества. Прошло 2 месяца и сын перестал закрываться в комнате, стал приводить друзей, записался на секцию плаванья. Успехи в школе улучшились. Большое вам спасибо!
Анастасия 29.07.2014 18:33
Очень довольны работой с детским психологом Екатериной Анатольевной. Ходим к ней с сыном 5 лет. У Ванечки улучшилось восприятие речи, даже дефектолог в саду это заметила, улучшился словарный запас, он стал лучше воспринимать задачи на слух. Дома сынок стал более послушным, убирает игрушки без напоминаний, частично сам одевается-раздевается. Уже пробует собирать паззлы. Планируем продолжать терапию дальше.
Ольга и Андрей 13.05.2014 13:21
Хотим выразить благодарность Вячеславу Павлову за то, что помог сохранить семью! В начале весны мы с мужем были уже на грани развода, но я настояла на последней мере — походе к семейному психологу. Муж долго упирался, но согласился. По ходу консультаций мы с ужасом поняли, что за все 5 лет брака мы ВООБЩЕ друг друга не понимали, один видел другого через призму личных ожиданий и представлений. Спасибо Вячеславу, что раскрыл нам обоим глаза. Теперь наш брак крепок и каждый из нас дышит свободно и легко!
Марина 27.03.2014 10:28
Хочу поблагодарить Вячеслава и Екатерину за серьёзные и качественные положительные изменения в моей жизни. К Вячеславу я обратилась за помощью давно: у меня на руках был жуткий нейродермит. Я знала уже, что никакими лекарствами подобное заболевание не лечится. Не будучи до конца уверенной, что и психолог сможет помочь мне преодолеть болезнь, я решилась попробовать. Однако мы с Вячеславом нейродермит лечить не стали. Начали мы разбираться с моей жизнью, с моими отношениями, с тем чего я хочу, а чего - нет. Тогда я даже и не подозревала до какой степени я несчастна. Постепенно, не сразу, ценой времени, усилий, осмысления, порой скандалов с близкими и не очень людьми, я пришла в мой мир. Мир покоя, радости, отношений с окружающими, которые меня радуют, в мир моей силы и доверия самой себе. Помогали мне двигаться в этом направлении Вячеслав и Екатерина. Сама бы я никогда не справилась. Психолог - это хирург. Этим сказано всё. Да, нейродермит прошёл. Сам. Отдельно хочется поблагодарить Екатерину и Вячеслава за помощь в решении семейных проблем. Я уверена, что благодаря грамотным и своевременным косультациям, наша семья стала крепче, мы стали понимать друг друга быть снисходительными, научились любить. Моя семья раньше для меня была источником страданий, боли. Сейчас семья для меня - источник тепла, любви, радости. Я сама убедилась, что счастливая семья - не сказки, а самая обычная действительность. И внутреннее счастье - тоже. Здоровья и процветания вам Екатерина и Вячеслав! Ещё раз спасибо за ваш такой нужный и нелёгкий труд.


Благодарю! 23.03.2014 21:48
Четыре года назад врачи обнаружили у меня онкологическое заболевание, и мои самые близкие родственники от меня отвернулись. Пережив операцию и все, что с этим связано, я стала здорово путаться в представлениях о своей, как мне всегда казалось, благополучной семье. Я перерыла горы психологической и психоаналитической литературы в попытках осознать причины моих бед и неожиданно обнаружила, что свою личную историю можно перепрожить по-новому в присутствии другого человека – я обращалась к нескольким психологам, они осторожно возвращали мне, что я рассказываю очень страшные вещи, но легче тогда мой груз не становился. А потом я нашла для себя Терапевта. Вместе с Вячеславом я нашла возможность говорить о важных для себя вещах и горевать, не боясь осуждения за свою боль и не беспокоясь, что он сбежит или разрушится от нее. Я научилась слушать, о чем говорят мне мои чувства, причем, еще тогда, пока они тихо шепчут, а не уже когда их грубо попирают. Я разрешила себе выбирать отношения, что мне подходят, и вовремя отказываться от тех, что меня калечат. Далеко не сразу, но я таки нашла в себе смелость опротестовать и перекроить некоторые существующие в моей жизни отношения. Для меня постоянно оказывалось поразительным, что персональные переживания и потребности, какими бы они ни были - не ерунда, с которой принято справляться и брать себя в руки, а данность, с которой приходиться считаться и уважать. Это бережность и уважение к моим чувствам, что неизменно транслировал терапевт, постепенно стали передаваться и мне. Я стала спокойно относиться к тому, что далеко не все возможно изменить в своей жизни, да и времени не хватит, сколько бы лет ни было. Ведь оказалось, что многие вещи хочется и можно менять, не ожидая 100%ного результата и гарантии. Мне, наверное, до сих пор сложно представить, сколько же искреннего интереса и доброжелательности к людям требуется терапевту, чтобы выдерживать такое количество негатива, но Вячеслав это выдерживал. И огромное спасибо ему за его необыкновенную чуткость, веру в людей и профессионализм. Мне очень повезло с терапевтом.
Наташа 22.02.2014 13:45
К Вячеславу я обратилась по совету подруги, которой он однажды очень помог. В тот момент я была совершенно подавлена, внутри не было ничего, только развалины и темнота. Страх, одиночество и боль после расставания, которое мне в очередной раз пришлось пережить. В голове тогда был только один вопрос: «Почему? Что я делаю не так?». Я поняла, что больше не хочу жить так, как раньше, у меня просто нет на это сил. Встречи с Вячеславом я ждала как спасения и не разочаровалась. Было очень больно рассказывать о том, что случилось, и что я чувствую – будто я переживала это заново. Первая консультация была очень тяжелой для меня. Помню, что шла от Вячеслава, не видя дороги от слез, плакала, не обращая внимания на прохожих. С этими слезами выливалась боль, которая сидела внутри. Я почувствовала, что стою на пороге чего-то важного, что, наконец, появился человек, который не пробежится по верхам, а поможет до основания разобрать мою проблему. То, что делали «психологи», к которым я обращалась раньше, – невнятный лепет по сравнению с тем, как работает Вячеслав, разбираясь с причинами проблемы, таким образом, решая и саму проблему. Многие идут к психологу, надеясь, что он в одночасье избавит от страданий и подскажет правильное решение. Но я изначально настраивалась на долгую работу. Я уже знала, что терапия – это длительный процесс. Мы спокойно относимся к тому, что болезни тела не вылечиваются за один день, так же нормально то, что и душу невозможно излечить в одночасье. Я понимала, что разбираться придется не только с моей насущной проблемой – болью после расставания, и была готова копнуть глубже, посмотреть «в себя», вытащить все, что копилось там 30 лет и теперь так мешает мне быть счастливой. И мы стали по кирпичику разбирать развалины, с которыми я пришла к Вячеславу. Очень часто было больно, приходилось и приходится много плакать, но я готова работать дальше, потому что я очень хочу быть счастливой. Я живу не в Саратове, но еженедельные поездки за 200 километров и обратно - ерунда по сравнению с перспективами, которые открываются, когда начинаешь узнавать, понимать себя и учишься жить с самой собой мирно и спокойно. Я прочитала отзывы, и стану еще одним человеком, кто восхитится терпением, которым обладает Вячеслав. Очень тактичный, чуткий и терпеливый, он аккуратно ведёт меня через эти душевные дебри, которые раньше казались мне непролазными. Я очень рада, что теперь могу, наконец, учиться быть собой. Именно собой. Говорить «нет», плакать, выражать свои чувства, не бояться показать другому человеку себя настоящую. Моя терапия длится почти полгода, и хоть до сих пор я со страхом смотрю в некоторые уголки своей души, я верю, что смогу разобраться и там. Потому что теперь есть человек, на которого можно полностью положиться, как на профессионала, с которым вместе не так страшно принять себя и действительно начать решать свои проблемы. Вячеслав, как хорошо, что вы есть.
Наталья 17.02.2014 14:38
Я обратилась за помощью в центр «Радость жизни» к Вячеславу Павлову в начале ноября 2013г. Меня беспокоили панические атаки, боязнь находиться дома одной, проблемы в отношениях с мужем. Меня ничего не радовало, я зациклилась на своих проблемах.На данный момент посещаю центр уже четвертый месяц. До этого момента я никогда не обращалась за помощью к психологу, пэтому перед первой консультацией очень волновалась. Но Вячеслав сразу расположил меня к себе, и я смогла ему довериться и рассказать о том, о чем мне стыдно и неудобно было рассказывать своим друзьям и близким. У меня сразу сложилось ощущение, что этот человек понимает меня и сможет мне помочь. Уже после первой консультации было такое ощущение, что я скинула с себя какой-то тяжелый груз. Я наконец-то смогла хоть кому-то рассказать все то, что копилось во мне долгие годы. Раз от раза мне становилось легче: росла моя уверенность в себе, я училась прислушиваться к себе, жить с самой собой, было ощущение, что забрежжил свет в конце тоннеля, я смогла взглянуть на мир другими глазами. Мы детально разбирали все мои страхи, различные казалось бы трудные и безвыходные ситуации, которые после очередной консультации уже не казались мне таковыми. Мне очень нравится, что Вячеслав так строит консультацию, что в процессе разговора я как по лесенке шаг за шагом как будто бы сама прихожу к ответу на вопрос, который мы ставили в начале консультации, появляется уверенность, что любая ситуация разрешима. С помощью Вячеслава я, наконец-то, поняла, что по-прежнему люблю своего мужа, просто моя любовь не укладывается в тот шаблонный образ, который я всегда рисовала себе в голове.Конечно, у меня еще много различных проблем, которые предстоит решить, но теперь я чувствую, что смогу это сделать! Я очень рада, что обратилась именно в этот центр и очень благодарна Вячеславу за все, что он сделал для меня в процессе моего психологического излечения!

 

Инна 16.02.2014 20:40
Обратилась за помощью летом 2013. Это было страшно - я вдруг начала болеть. Всем подряд. Всем, чем болеют окружающие, родственники, родственники друзей-не важно. Ходила по клиникам, не спала ночами, жутко похудела. К моему удивлению, и по началу-разочарованию Вячеслав Александрович начал работать вовсе не с моими физическими недугами. Говорили мы про мои отношения, в которых я на тот момент состояла. Мне казалось, я счастлива. Я любима и люблю. Не болеть бы, и все вообще в красивую картинку сложится. Оказалось, что отношеня строить с эмоциональными насильниками чревато последстиями..... Психотерапевта посещаю по настоящее время. Я больше не "болею", у меня отменный аппетит, здоровый взгляд на отношения, и теперь я знакома с собой. Вообще терапия для меня это знакомство с собой. Я не думала, что прожив 30 лет, я не знаю чего хочу (как в глобальном смысле этого слова, так и в повседневных желаниях), что я люблю, чего не приемлю в принципе. Я научилась говорить "нет". Я теперь знаю где границы того, что я могу позволить посторонним, и самое главное-посторонние очень четко себе это представляют (были попытки прорваться за эти границы. Им не понравилось). Есть такое понятие, что все внешнее отражает внутреннее. Я поняла, что не нужно думать, что все вокруг невоспитанные невежи, которые так и норовят день испортить. Нет. Они позволяют себе только то, что позволяем им мы по отношению к себе и очень часто сами так поступаем с окружающими нас людьми. И границы нарушаем, и советами любим пораскидываться, когда нас не просят. Ни одна книжка по психологии никогда не заменит терапии. Я их много перечитала, до того как пришла в "Радость жизни". Хочется выразить огромную благодарность Вячеславу Александровичу, это невероятно тактичный, терпеливый человек, профессионал своего дела. Работает очень интенсивно, активно, не затягивая. Вы познакомили меня с собой. Я избавилась от ненужных, надуманных страхов, сблизилсь с людьми, которых люблю и которые мне очень дороги, но которым я боялась сказать об этом (ох, уж эти ваши домашние задания, которые порой кажутся невыполнимыми). Спасибо вам огромное!!!!
Екатерина 05.02.2014 05:04
Обратилась к Вячеславу Александровичу в феврале 2011. Состояние тогда было просто жуткое, я действительно думала, что с ума схожу. И за 3 года моей работы с психологом – могу сказать это с полной уверенностью – я стала абсолютно другим человеком. Избавилась от многих своих страхов, научилась себя успокаивать, а не запугивать. Стали совершенно другими отношения с мамой, я как будто увидела ее с другой стороны, в другом свете. Намного лучше стали и отношения с мужем, я стала проявлять меньше эгоизма и, что самое главное, всей душой поверила, что муж меня любит (до этого сомневалась в его любви целых 6 (!!!)лет). Но самым-самым главным я считаю в нашей совместной работе два следующих момента. Во-первых, я научилась настраиваться на хорошее и мыслить позитивно и теперь всегда, в любой сложной ситуации пользуюсь аффирмациями, которые действительно работают. Это вижу не только я, но и мои близкие. А во-вторых, я обрела внутренний стержень. Примерно за 1,5 года до моего обращения к Вячеславу Александровичу мы разговаривали с мужем, и я сказала, что не чувствую внутренней опоры, какого-то стержня в себе, поэтому не могу принимать решения и постоянно ищу одобрения с его стороны, со стороны мамы или подруг. А примерно 1,5 года назад я вдруг ощутила, что этот внутренний стержень у меня есть! Это было потрясающее открытие… И теперь, даже если кто-то из близких в чем-то со мной не согласен, я не стремлюсь убедить их в своей правоте, я признаю их право на собственное мнение и свое личное право на мнение, отличное от их. Не будет преувеличением сказать, что и я, и моя жизнь стала абсолютно иной. И это здорово! Вячеслав Александрович, большое-пребольшое, просто огроменное спасибо!
Надежда 22.11.2013 07:44
Мы с сыном выражаем свою признательность и благодарность Екатерине Анатольевне за то, что она чутко отнеслась к нашим проблемам и помогает нам их решить. Я желаю ей здоровья и душевных сил в своей работе и в жизни, эта помощь имеет очень большое значение, думаю, не только для моей семьи. Вы - "доктор наших душ". Еще раз огромное, огромное спасибо!!!
Татьяна 06.02.2013 19:12
Хотим поблагодарить Екатерину Анатольевну: пришли за помощью в решении проблемы взаимоотношений ребенка в саду, а по итогам беседы выявили и ряд других. Екатерина Анатольевна помогла нам в этом и указала направление в работе над собой. Я как мама получила очень много полезных советов и даже по итогам нескольких встреч почувствовала изменения в себе: стала увереннее, спокойнее, жизнерадостнее вопреки ежедневным проблемам на работе и суете.Оказывается, справиться со сложными и неприятными ситуациями можно - нужно только самим хотеть это сделать! Спасибо Вам!
Elena 06.12.2012 09:39
Екатерина! Хочу выразить Вам свою благодарность за группу расстановок! Заказывала у вас несколько расстановок и регулярно посещала группу с сентября 2012г. Все очень профессионально и на высшем уровне! Только этот метод мне реально помог (а занималась я много и разными методами), и в жизни начали происходить волшебные преобразования, те к которым я так долго стремилась, но каким-то волшебным образом эти возможности были для меня закрыты. И отношения с близкими изменились в лучшую сторону. Профессиональных успехов и творческой реализации! С уважением и благодарность, Елена

 

Татьяна 06.11.2012 05:08
Хочется сказать Екатерине Анатольевне огромное спасибо за профессиональную психологическую помощь. У меня с детства были очень напряженные отношения с родным отцом, и вот к 32 годам возникло желание никогда его больше не видеть. Но после только одной с Вами беседы и работы с собой отношения наладились, даже ушли все мои обиды. Еще раз спасибо и дальнейших профессиональных успехов!
Ирина Петровна 31.10.2012 18:28
Екатерина Анатольевна, после каждого общения с Вами все проблемы становятся маленькими, некоторые исчезают. В голове ясность и даже ощущение полета дня на 4-5. Здорово! Спасибо.
Ирина 25.10.2012 05:10
Уважаемая Екатерина Анатольевна. Большое Вам спасибо за помощь, вы мне помогли справится, со страхом, за ребенка вдруг с ним что-нибуть случится, я стала чувствовать себя лучше и не бояться и стала счастливой и спокойнее, спасибо.
Катя 28.06.2012 18:55
Большое спасибо за помощь Екатерине Анатольевне. Хорошо, что у нас есть такие хорошие и понимающие психологи.
Любовь 12.04.2012 13:47
Вячеслав Александрович, спасибо Вам! Вы помогли мне запустить необратимые процессы положительных изменений моего внутреннего мира и моей жизни. Они начались спустя некоторое время после окончания нашей с Вами работы. Я как будто начала осознавать то, что Вы говорили. Зерно, посаженное вами, пробило землю и росточек увидел свет! Я учусь любить себя, перестала беспокоиться и торопить события. И эти события не замедлили произойти! Это похоже на волшебство. Но я-то знаю, что я этого достойна. Вы помогли мне узнать это. Еще раз огромное Вам спасибо и самые лучшие пожелания!
Миша 22.01.2012 20:29
Обращались несколько раз с супругой к Екатерине Анатольевне. Обычно это происходило тогда, когда уже не знали как решить все наболевшие вопросы самим. Каждый раз после посещения испывал облегчение, узнавал много нового для себя, получал ответы на свои вопросы. Расширяется картина мира и начинаешь понимать многие процессы. Так же посещал индивидульные консультации у Вячеслава Александровича. Раскрыл для себя много нового. А главное стал немного другим, и жить стало проще.
Михаил 16.12.2011 13:17
Всегда решал свои проблемы сам. Обратился к Вячеславу, когда в жизни появилась большая жирная черная полоса, с которой справиться без посторонней помощи было невозможно... болото. Хочу выразить огромную благодарность как за индивидуальные консультации, так и за семейные, которые он проводил с Надеждой. За спасенную семью и налаживающиеся удивительно интересные и новые семейные отношения, отношения к которым мы с женой стремились с самого знакомства, за внутреннее спокойствие, равновесие, за уверенность и желание доверять. За интерес к себе другому, за открытия. Все проблемы решил, но ходить продолжаю. Нравится познавать и развиваться.
Семья Панковых 12.08.2011 19:35
Хочется сказать большое спасибо психологу Екатерине Анатольевне за конструктивный диалог и приятное общение. Дружеская беседа позволила нам решить наши проблемы и вопросы, связанные с воспитанием ребенка. Нам было очень комфортно работать с ней, очень приятно, когда к тебе относятся по доброму и с таким терпением, особенно в тот момент, когда это так необходимо. Екатерина Анатольевна проявилась для нас как опытный психолог, четко видящий ситуацию, без "воды" и эмоций помогающий разобраться в сути вопросов, а также как умный и интересный человек. Очень понравились интерес к психологии не только точки зрения классического подхода, но и со стороны медицины, что позволяет дополнить и значительно расширить угол восприятия различных вопросов. Ребенок шел на занятия к ней и с радостью выполнял все ее тесты и задания. Спасибо Вам, Екатерина Анатольевна, за помощь, за ваше терпение, знания и способность поделиться ими с другими людьми.

Наталья 11.08.2011 04:53
В марте 2011года по совету своей коллеги я обратилась в психологический центр «Радость жизни». В центре царит доброжелательная атмосфера и у меня сложились доверительные отношения с Екатериной Анатольевной. После нескольких консультаций, посещений лекций в моей жизни произошли приятные изменения - улучшились отношения с моей 13-летней дочерью, с которой мы, наконец-то, нашли общий язык, сама я стала более спокойной и уверенной в себе. И самое главное теперь я уверена, что в моей жизни и жизни моей дочери будет все хорошо. Хочется выразить особую благодарность Екатерине Анатольевне за профессионализм, компетентность, доброжелательность, неравнодушие и внимательный подход к моей проблеме. И я хочу всем пожелать, у кого в жизни возникли сложные ситуации, не оставайтесь один на один со своими проблемами, обращайтесь в центр «Радость жизни» и здесь Вы получите профессиональную помощь, внимательное отношение и я уверена, что жизнь Ваша изменится к лучшему. Еще раз спасибо, Екатерина Анатольевна, Вы мне очень помогли!
ЕВ, 28 лет 11.08.2011 04:24
Когда я обратилась в центр, мое представление о работе с психотерапевтом сводилось к следующему: я рассказываю ему о своих проблемах, а он дает четкие указания, как мне надо себя вести, что говорить и что делать, и таким образом решает все мои проблемы. Но в процессе работы я поняла, что четких указаний нет и быть не может, могут быть советы и мнения, а что-то менять в себе и своем отношении к окружающему миру, работать над собой придется мне самой. И что если я ничего не буду делать, а лишь буду рассказывать о своих проблемах и бедах, я так и останусь там, где я была в тот день, когда впервые пришла в центр. И я начала работать с собой, со своими мыслями. И я уже многого добилась! Искренне благодарна Вячеславу Александровичу за его работу и помощь. Работа с психотерапевтом - дело нелегкое, но результат того стоит! Ни разу не пожалела о том, что обратилась в центр за помощью.
Г.А., 55 лет 10.08.2011 18:20
Я пришла в психологический консультационный центр «Радость жизни» по настоянию дочери, которой не нравилось мое состояние. В прошлом у меня были тяжелые потери, за которые я цеплялась, т.к. только они давали мне возможность испытывать хоть какие-то эмоции, в настоящем – больной муж, о будущем я не думала вообще, а настоящее было туманным и неопределенным. Спасала работа. Исчезала моя сумрачность, отсутствие улыбки, нежелание впускать в свою жизнь другого. Думаю, что почти три месяца тому назад я была похожа на нечто аморфное. Я не знала, куда идти, во что верить, на что надеяться, не было ни желаний, ни эмоций. Первое, что дал мне понять психотерапевт – это то, что я личность, единственная, уникальная, что я не могу чувствовать, реагировать, думать, как другие, что нужно любить себя саму, а для того, чтобы отдать что-то другому, надо иметь, что отдать. Работать со мной начали методом арт-терапии: давали в руки пастель, акварель, гуашь, просили нарисовать то или иное, долго расспрашивали, что думает этот цветок или травинка, что чувствую в это время я. Я и понятия не имела, что, рисуя, человек так или иначе отражает то, что спрятано у него где-то в глубине, чувства, страхи, сомнения, даже вытесненные воспоминания детства. Мой психотерапевт, Вячеслав Александрович Павлов, был /и есть / бесконечно терпелив, пытаясь достучаться не до разума /с рациональным восприятием жизни я никогда не испытывала трудностей/, а до души, вытаскивая одну за другой те эмоции, о существовании которых я уже давно забыла, да и, если признаться честно, не всегда способна испытывать и сейчас. А его шпаргалка с перечнем чувств, которые может испытывать человек! Когда что-то смутное зарождается в твоей душе, но выразить это ты пока не можешь, это действительно помощь для твоей эмоциональной памяти. Его задания были иногда странными, иногда раздражающими, но, тем не менее, помогали прислушиваться к себе самой и к малейшим движениям души. Когда он попросил меня написать письма умершим родителям, я начала думать, что в психотерапии есть элемент садизма. Эти письма до сих пор камнем лежат на моей душе, но теперь я понимаю и чувствую, что они были шагом к освобождению. Когда я согласилась на сеансы психотерапии, мне казалось, что мои проблемы находятся где-то вне меня, в муже, в дочери, в коллегах. Но они были во мне самой. Мне предстояло заново собрать свою личность. Кстати, не ждите от психотерапевта готовых советов как вам жить и поступать, он может только подтолкнуть вас. А все остальное – это ваш труд, прежде всего труд души, который, уверяю вас, гораздо тяжелее любого физического. Мне предстоит еще долгий путь. Я уже научилась слушать, но еще не умею слышать. Я могу настоять на своем, сказать «хочу», «не хочу», «могу», «не могу и не буду», но их иногда задавливает «надо» и «должна». Теперь я чувствую, что внутри меня происходит что-то, что - что меняет мой образ жизни, чувств, системы ценностей, может быть, склад характера. Я стала позволять себе многое, что раньше казалось мне недопустимым, потому, что выходило за рамки общепринятого. Мне стало легче общаться, улыбаться, даже не ожидая улыбки в ответ. Я только начинаю ощущать радость, прелесть и легкость бытия. Долгое время со всеми своими депрессиями я пыталась справиться собственными силами, пока полностью не загнала себя в угол. И если у вас есть проблемы, аналогичные моим, не бойтесь обращаться к психотерапевту, потому что никакие таблетки вам не помогут. И может быть, именно в «Радости жизни» вам помогут снова найти и почувствовать эту радость.

 

Г, 30 лет 10.08.2011 05:30
Хочу сказать огромное спасибо Психологу с большой буквы Вячеславу Александровичу! В психологический центр «Радости жизни» я впервые обратилась осенью 2010г, когда состояние моего внутреннего мира было настолько истощено проблемами в личной жизни, что ни о каких радостях и речи не могло идти. Для меня на тот момент смешалось все в одно, я не знала, как мне поступать, как и с кем общаться, что делать. Была какая-то безысходность и внутренняя слабость. Я часто плакала и негодовала, придумывала кучу логических объяснений тому, что происходит. Но голова и разум - это одно, а сердце и чувства - совсем другое. И последние настойчиво отвергали то, что им говорили первые... И тогда моим единственным выходом стали психологические консультации, на которых я могла «отключать свою голову» и выслушивать все, о чем «кричала» моя душа. Сейчас я себя чувствую гораздо спокойнее и увереннее, нет такого сильного «раздвоения» личности. У меня достаточно четко сформировалась своя «личная зона», которую я могу отстаивать. Я совершенно четко стала разделять роли для каждого человека, и уже не жду от человека тех поступков и действий, которые в ролях не предусмотрены. Я поняла, с какими людьми хочу общаться (они мне приносят радость и способствуют моему духовному и профессиональному развитию), а с какими мне надо прекратить общение (т.к они, наоборот, вносят в мой внутренний мир хаос и негатив). Моя самооценка и уверенность в себе очень сильно выросла. Меня стали гораздо больше ценить и уважать, считаться с моим мнением. И что тоже немаловажно, я смогла переключить свое сознание с тех вещей, на которых была «зациклена» на протяжении длительного времени (примерно, 2 года) на совершенно другие вещи, которых я просто не замечала, считала несерьезным или «не для меня». А ведь как раз здесь и начинаются «радости жизни»... с момента разрешения своему «Я» стать свободным и в какой-то степени ребенком... Вячеслав Александрович смог «воскресить» меня для дальнейшей жизни и осуществления самых сокровенных желаний...и одной самой заветной мечты: создания новой крепкой и дружной семьи! И главное всегда помнить: мечты сбываются не только у Газпрома!!!! И еще отдельное спасибо хочу сказать Екатерине Анатольевне. С ней мы начали работать по проблемам воспитания и здоровья моего сынишки. Я очень хочу, чтобы он тоже был счастливым, здоровым и жизнерадостным человеком!
Анна, 42 г 10.08.2011 05:23
Я давно знакома с психологом Кибкало Екатериной Анатольевной. Начиналось наше общение с ней как с детским психологом - у меня двое детей, понятно, что неизбежно возникают вопросы по их воспитанию, общению со сверстниками, выбору школы и т.д. Но при работе с Екатериной Анатольевной постепенно я осознала, что огромная часть проблем детей идет из семьи и, чтобы их разрешить, должна измениться и решить свои проблемы прежде всего я сама. Да и в моих супружеских отношениях было, мягко говоря, не все в порядке. Екатерина Анатольевна оказала мне неоценимую профессиональную поддержку в периоды тяжелейшего кризиса в семье. Особенно ценным я считаю ее умение видеть ситуацию четко и полно, со стороны, оставаясь над ней, никого не осуждая и не оценивая, не навязывая какого-либо образа действий. В процессе работы часто я приходила к пониманию, что корень моих проблем лежит не там, где мне представлялось на первый взгляд. Я узнавала практические методики, позволявшие справиться с проблемой, принимая ответственность за все решения, за свою жизнь на себя. Чаще мое общение с Екатериной Анатольевной проходило в рамках индивидуального консультирования, но несколько раз я посещала и групповые расстановки в центре «Радость жизни». На мой взгляд, это очень интересная методика. Она очень здорово помогает выйти (буквально) из сложной проблемы и увидеть ее со стороны с помощью других участников тренинга. Они замещают героев и составляющие проблемы, «одушевляя» их и заставляя их говорить. Иногда даже первый взгляд на такую расстановку открывает глаза на причины и способы разрешения ситуации, они могут оказаться совсем из другой плоскости, чем можно было предположить исходно. Очень интересно и просто наблюдать это со стороны, и стать на какое-то время одушевленной, чувствующей частью проблемы. За время моего общения с Екатериной Анатольевной во многом изменился мой взгляд на жизнь и сама моя жизнь. Я считаю, что это в том числе и результат нашей с ней работы. Я ей очень за это благодарна. Жизнь течет, возникают новые вопросы, какие-то из старых еще недоразрешены, и я очень надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество.
Н 29 лет 10.08.2011 01:20
Я пришла на консультацию к Вячеславу Александровичу в достаточно сложный для себя период. Я не склонна ходить к психологам, всегда считала, что сильный человек сам может справиться со своими проблемами. До этого много интересовалась психологий, много читала и ходила все возможные тренинги. Порой была в роли «психолога своему окружению» друзьям и родственникам. Но понять, что является моей проблемой, не всегда получается самостоятельно. До определенного момента я была уверенна, что справлюсь самостоятельно. У меня была проблема не просто с одной стороной жизни, а в целом. Настал такой период, что казалось я, нахожусь в тупике. Однако уже на первой консультации Вячеслав Александрович сумел помочь мне разобраться какие проблемы были на тот момент важнее и острее! Вячеслав Александрович обладает уникальной способностью, не говорить, как надо сделать и не решает за меня как поступить. Он просто чувствует и говорит, о моем состоянии. Задавая мне вопрос «Что со мной?» я не чувствую, что не могу увильнуть от правдивого ответа. Ведь порой складывается ощущение, что меня спрашивает не спокойный и ровный голос Вячеслава Александровича, а мой внутренний голос. Вячеслав Александрович, сумел направить меня в мой внутренний мир. Сумел его понять намного больше, чем я. Через несколько занятий, он очень мягко направил меня на то, что я слышу свой внутренний голос. Сумел почувствовать и считать ту информацию, которую я скрывала от себя. Порой мне не хватает 1 часа консультаций. Знания, которыми обладает Вячеслав Александрович, меня поразили. В сочетании с миром чувств и эмоций, это поистине уникальный человек. Дав понять, что у меня есть своя сила, через месяц консультаций и работы над со6ой, я смогла преодолеть очень проблемные стороны своей жизни. Поверить в свою силу, ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ, УВАЖАТЬ СЕБЯ, ЦЕНИТЬ СЕБЯ, ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ жить в мире с собой. Приходя на консультации, я как бы смотрела на себя и свою жизнь со стороны. За пол года в моей жизни очень много изменилось, я развернулась на 180° градусов. Я чувствую свою целостность и теперь наполнена огромной безграничной возможностью преодолеть любые трудности, и от этого мне становится даже интересней. Ведь это закаляет меня и я становлюсь сильнее. Я очень благодарна судьбе, что попала именно к Вячеславу Александровичу настоящему профессионалу своего дела.
Елена 09.08.2011 20:15
Часто слышу мнение, что психологи не помогают и вообще «хороших» психологов нет или стоят они огромных денег, и живут где то там, где, как в пословице, нас нет. Я тоже всегда считала, что и сама не дура, и подруги у меня есть, если надо поплакаться или на жизнь пожаловаться. В принципе, если только пожаловаться – то правда лучше к подруге. Но в жизни бывают проблемы кроме «все мужики сволочи» и «надеть нечего». Тогда подруги уже как то плохо помогают. Лично я к психологу попала случайно и только потому, что знала, что он врач и может мне выписать чудесных таблеток, что бы я лучше спала. А спала я на тот момент действительно плохо, потому что у меня случилось настоящая беда – у меня тяжело и безнадежно заболел ребенок, и я как-то в одночасье сломалась. Пришла к психологу за таблетками. До сих пор помню его слова: «Таблетки ты всегда успеешь, давай попробуем поработать». Честно говоря, к идее «поработать» я отнеслась с изрядной долей скепсиса, но раз уж пришла - поработала. Больше для того, что бы уже отстали, сопротивляться у меня тогда не было сил. Помню, что занимались в буквальном смысле ерундой, на взгляд человека далекого от психологии, да даже и не очень далекого – что то рисовала, потом перерисовывала… Делала все это и думала: «главное в конце не забыть рецепт попросить, потому что еще одну ночь без сна я не выдержу, а помочь мне все равно никто не может». Я вышла через час, на улице все так же был мороз, все в снегу, на дворе февраль, но что-то в мире вокруг меня поменялось, и что-то отпустило меня внутри. Я впервые, после случившегося со мной ужаса, спала, ела и даже начала улыбаться. Тогда я впервые поверила в то, что психология это все-таки наука. В следующий раз я к этому человеку пришла за помощью через 2 года. Это была уже другая история. Встреча с «моим» психологом была для меня без преувеличения судьбоносной, потому что жизнь моя точно была бы иной, если бы не он. Я ему очень благодарна. Кстати про него - Павлов Вячеслав. Врач-психиатр по образованию, психолог по призванию. Психолог, у которого получается помогать другим, объединять вокруг себя коллег, организовывать развитие психологического сообщества Саратова. Для которого это стиль и смысл жизни, который зачем то вкладывает в это дело больше, чем иногда получает… Это психолог, которого я со спокойной совестью рекомендую всем своим знакомым, которые «созрели» для цивилизованного подхода к решению личных проблем. Те, кто хотел помощи и дошел до нее – ее получили. Рекомендую еще и потому, что знаю - если он не в силах помочь в конкретном случае, просто зарабатывать деньги он на вас не будет. Слава, мое тебе человеческое спасибо.
Оксана, 35 лет 09.08.2011 19:09
Хочу выразить огромную признательность Кибкало Е.А. Я обратилась в центр с проблемой поведенческих нарушений у сына, ему 7 лет и у него СДВГ. В первую же всречу Е.А. многое поставила на свои места, что позволило мне увидеть в поведении сына не только отрицательные моменты, но и множество положительных. Была определена проблема, даны рекомендации, определены цели, к которым надо продвигаться. Сейчас уже видны положительные сдвиги. У нас еще очень много проблем, но я уверена, что найду в центре понимание и поддержку.

ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ

© 2022 Центр психологической помощи "Радость Жизни" · Копирование и републикация материалов сайта только с бэклинком (обратная ссылка)
Политика конфиденциальности

Записаться на консультацию

по телефонам:

+7 (905) 383-25-97

Вячеслав Александрович Павлов

+7 (905) 328-42-73

Екатерина Анатольевна Кибкало

×
Тренинг "Работа с агрессией"

ведущий: Анатолий Корсаков — преподаватель Института психотерапии и клинической психологии (Москва), телесноориентированный психотерапевт, участник международной программы по биосинтезу.

запись по телефону: 

+7 917 201-11-04 (Василий Родин)

×
Новостная рассылка сайта "Радость Жизни"

Получайте и читайте новости в числе первых

[wysija_form id=»1″]

 

×